notre histoire

 

Notre histoire

 

Créée par six passionnés de leur terroir au terme de plusieurs années de recherche la S.A.S Apple des Cimes® a pour ambition de valoriser les produits de montagne, des Hautes-Alpes en particulier, dans le cadre d'un modèle agricole respectueux des diversités de notre patrimoine agro-alimentaire.

Les cidres de glace que nous vous proposons sont élaborés uniquement à base de pommes issues de plantations d'altitude, pour certaines situées à plus de 1000 mètres sur les coteaux de la vallée du Petit Buëch.
Les variations climatiques entre le jour et la nuit conjuguées à une exposition optimale au soleil et aux caractéristiques géologiques du secteur assurent un parfait mûrissement des fruits tout en leur gardant une acidité élevée, gage de fraîcheur. Cette spécificité est essentielle pour assurer l'équilibre gustatif de ces liquoreux, inspirés de leurs homologues canadiens.

Pas moins de 4 kg de pommes sont nécessaire à la fabrication d'une seule bouteille de 35 cl.
Après un tri minutieux, les fruits sont pressés puis le jus est réduit par cryo-concentration ce qui permet d’obtenir la quintessence de ces variétés soigneusement sélectionnées. Vient ensuite une patiente fermentation, afin d’obtenir un taux d’alcool acquis proche d’un vin, suivie d’une clarification avant la mise en bouteilles.
Ce travail est effectué en partenariat avec le Domaine du Petit Août qui produit des vins d’Indication Géographique Protégée Hautes-Alpes en Agriculture Biologique.

Du verger jusqu’à la mise en bouteille toutes les étapes de cette sublimation de la pomme sont effectuées sur le territoire des Hautes-Alpes

Au fil des ans la gamme s’est enrichie de nouvelles cuvées où les coings et le safran, eux aussi locaux, viennent apporter leur touche dans cette palette d’arômes et de saveurs unique en France, que nous vous invitons à découvrir dans ces pages.

De nombreux chefs étoilés ont déjà été conquis par l’originalité et la subtilité de nos cidres de glace, alors faites comme eux, tentez l’expérience Apple des Cimes !

 

Apple des Cimes Imagine et produit dans les Hautes-Alpes

Les Chefs à Saint-Tropez

 fêtent les producteurs

Du 4 au 6 mai nous serons présents place des Lices, à Saint-Tropez

l'occasion de découvrir les cidres de glace des Hautes-Alpes

 Savim2024

 

 

Un classique revisité

Tatin 2.0

Crumble2

Notre cuvée La pomme rôtie superbement mise en valeur par Romain Iacovelle du restaurant Les Sources de Caudalie dans ce cocktail "Tatin 2.0"

Poire genièvre

chandeleur 1Un dessert du restaurant "Clos des Sens à Annecy" servi accompagné de notre cuvée Givre et Coing

We use cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site web. Certains d’entre eux sont essentiels au fonctionnement du site et d’autres nous aident à améliorer ce site et l’expérience utilisateur (cookies traceurs). Vous pouvez décider vous-même si vous autorisez ou non ces cookies. Merci de noter que, si vous les rejetez, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser l’ensemble des fonctionnalités du site.

!-- Matomo -->