hautes alpes naturellement

 

Les productions de Apple des Cimes bénéficient de la marque territoriale HAUTES ALPES… Naturellement® qui vous garantit que nos fruits sont récoltés et transformés dans les Hautes-Alpes.

PommeGivree2017Inspiré des cidres de glace La pomme givrée est un produit unique et original.

Ce nectar entièrement naturel est obtenu uniquement avec des pommes mûries tardivement dans des vergers d'altitude.

Plus de 3 kilos de pommes soigneusement triées sont nécessaires pour obtenir cette bouteille. Leur jus particulièrement aromatique est ensuite réduit par cryo-concentration puis fermenté. Ce travail mené dans l'esprit d'un grand liquoreux nous offre dans ce millésime un nez très net et intensement fruité.
Avec 11,5% d'alcool et 165 grammes de sucres résiduels la bouche se révèle ample et d'un bel équilibre entre le sucre et l'acidité qui assure une étonnante persistance gustative.

C'est un produit de gastronomie à déguster frais (environ 10 degrés C) pour un voyage gustatif original en compagnie d'un foie gras, d'une cuisine subtilement épicée (viande blanche, poissons), ou tout simplement pour lui même !

reinette

 

 

 

 

 

 Tarif particulier - départ cave : 24,00 Euros la bouteille de 35cl

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PommeRotie2017

Issue des mêmes variétés que La pomme givrée, sa petite sœur La pomme rôtie voit ses jus réduits par une cuisson lente et maîtrisée.

Cette technique également utilisée par les anciens en Provence pour réaliser le vin cuit de Noël permet d'obtenir un magnifique jus ambré. Celui ci après une patiente fermentation en température contrôlée affiche un titre alcoométrique de 10% vol et une sucrosité de 190 g/l équilibrée par une acidité bien présente et une fine astringence de peau de pomme !

A la dégustation ce caractère liquoreux associé à de délicats arômes de pomme au four et de caramel évoquant la tarte tatin fait de La pomme rôtie l'accompagnement idéal de desserts à base de pommes ou légèrement chocolatés.
Produit de table avant tout, il faut l'oser sur des fromages à pâte pressée bien affinés ou sur un jambon sec de belle origine.

pommeCuite

 

 

 

 

 

 

Tarif particulier - départ cave : 27,00 Euros la bouteille de 35cl

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Orientale2017

 Recette exclusive de Apple des Cimes, l'Orientale est un assemblage de pommes mûries tardivement dans des vergers d'altitude.

Près de 4 kilos de pommes soigneusement triées sont nécessaires pour obtenir cette bouteille. Leur jus, dans lequel a légèrement macéré du safran de montagne,  est réduit par cryo-concentration puis fermenté.

Avec 11,5% d'alcool et près de 180 grammes de sucres résiduels c'est un produit subtil qui offre à votre imagination de superbes accords gastronomiques de l'apéritif au dessert !

safran

 

 

 

 

 

Tarif particulier - départ cave : 27,00 Euros la bouteille de 35cl

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CoingGivre2017Nouvelle recette 2016 de  Apple des Cimes !

 

Création unique de Apple des cimes, Givre & Coing résulte d'un assemblage de trois variétés de pommes et de coing provençal.

Les jus réduits par cryoconcentration sont ensuite fermentés pour obtenir un équilibre de 10% d'alcool et 180 g de sucres résiduels.

La rondeur et la sucrosité des pommes s'allient aux saveurs acidulées du coing pour vous offrir de belles surprises gourmandes notamment en compagnie de fromages affinés.

 

coing

 

 

 

 

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