Givre & Coing

CoingGivreNouvelle recette 2016 de  Apple des Cimes !

 

Création unique de Apple des cimes, Givre & Coing résulte d'un assemblage de deux variétés de pommes et de coings sauvages.

Les jus réduits par cryoconcentration sont ensuite fermentés pour obtenir un équilibre de 10% d'alcool et 170 g de sucres résiduels.

La rondeur et la sucrosité des pommes s'allient aux saveurs acidulées du coing pour vous offrir de belles surprises gourmandes notamment en compagnie de fromages affinés.

 

coing

 

 

 

 

 Tarif particulier - départ cave : 26,00 Euros la bouteille de 35cl

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L'orientale

Orientale1

 Recette exclusive de Apple des Cimes, l'Orientale est un assemblage de pommes mûries tardivement à 1000m d'altitude.

Près de 4 kilos de pommes soigneusement triées sont nécessaires pour obtenir cette bouteille. Leur jus, dans lequel a légèrement macéré du safran de montagne,  est réduit par cryoconcentration puis fermenté.

Avec 11% d'alcool et plus de 150 grammes de sucres résiduels c'est un produit subtil qui offre à votre imagination de superbes accords gastronomiques de l'apéritif au dessert !

safran

 

 

 

 

 

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La pomme givrée

PommeGivree1Inspiré des cidres de glace La pomme givrée est un produit unique et original.

Ce nectar entièrement naturel est obtenu uniquement avec des pommes mûries tardivement à 1000m d'altitude.

Plus de 3 kilos de pommes soigneusement triées sont nécessaires pour obtenir cette bouteille. Leur jus particulièrement aromatique est ensuite réduit par cryo-concentration puis fermenté. Ce travail mené dans l'esprit d'un grand liquoreux nous offre dans ce millésime un nez très net et intensement fruité.
Avec 11% d'alcool et plus de 150 grammes de sucres résiduels la bouche se révèle ample et d'un bel équilibre entre le sucre et l'acidité qui assure une étonnante persistance gustative.

C'est un produit de gastronomie à déguster frais (environ 10 degrés C) pour un voyage gustatif original en compagnie d'un foie gras, d'une cuisine subtilement épicée (viande blanche, poissons), ou tout simplement pour lui même !

reinette

 

 

 

 

 

 Tarif particulier - départ cave : 23,00 Euros la bouteille de 35cl

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La pomme rôtie

PommeRotie1

Issue des mêmes variétés que La pomme givrée, sa petite sœur La pomme rôtie voit ses jus réduits par une cuisson lente et maîtrisée.

Cette technique également utilisée par les anciens en Provence pour réaliser le vin cuit de Noël permet d'obtenir un magnifique jus ambré. Celui ci après une patiente fermentation en température contrôlée affiche un titre alcoométrique de 11,5% vol et une sucrosité de 160 g/l équilibrée par une acidité bien présente et une fine astringence de peau de pomme !

A la dégustation ce caractère liquoreux associé à de délicats arômes de pomme au four et de caramel évoquant la tarte tatin fait de La pomme rôtie l'accompagnement idéal de desserts à base de pommes ou légèrement chocolatés.
Produit de table avant tout, il faut l'oser sur des fromages à pâte pressée bien affinés ou sur un jambon sec de belle origine.

pommeCuite

 

 

 

 

 

 

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