Nos cuvées une nouvelle fois récompensées !
Depuis plus de trente ans, les Œnologues de France organisent chaque année un concours national de dégustation de vins pour mettre en avant toutes les régions viticoles françaises.
Le jury, composé exclusivement d'œnologues, note puis commente les vins et récompense ensuite ceux qui ont obtenu les meilleures notes.
Médaille d'or aux Vinalies Nationales pour la cuvée Givre & Coing 2019
Deux médailles d'or aux Vinalies Internationales
Chaque année, les Œnologues de France organisent l'un des concours les plus prestigieux de la filière vitivinicole. Durant 4 jours, des jurés experts en analyse sensorielle, se réunissent chaque matinée sous la présidence d'un œnologue français, pour déguster à l'aveugle des vins des quatre coins du monde.
Médaille d'or pour la cuvée 2017
"Ce cidre se dévoile dans une robe ambre prononcé. Le nez est un joli mélange de pommes sous toutes ses formes, crue, cuite au four ou en compote. Elle est soutenue par des épices douces, de la pâte de coing et des amandes grillées. La mise en bouche est suave soutenue par une belle structure acidulée qui prolonge le plaisir autour de la figue sèche, de l'abricot sec et de la compote de pommes Golden. Un cidre de glace harmonieux à déguster pour accompagner un foie gras poêlé ou d'une tarte aux fruits frais." commentaires de dégustation. |
Médaille d'or pour la cuvée 2018
"La couleur or cuivré de ce cidre de glace annonce sa prestance. Le nez d'une admirable puissance offre une pureté d'arômes, évoquant des parfums de pommes au four, de miel, d'ananas et de pain grillé. La bouche équilibrée oscille entre le sucre et l'acidité. En finale, une subtile présence tannique renforce sa fraîcheur, son moelleux et sa persistance des saveurs de pommes confites. C'est un cidre de glace gourmand, d'une grande franchise, qui accompagnera à merveille des crêpes au sirop d'érable ou un fromage affiné comme du comté." commentaires de dégustation. |
Inspiré des cidres de glace La pomme givrée est un produit unique et original.
Ce nectar entièrement naturel est obtenu uniquement avec des pommes mûries tardivement dans des vergers d'altitude.
Plus de 3 kilos de pommes soigneusement triées sont nécessaires pour obtenir cette bouteille. Leur jus particulièrement aromatique est ensuite réduit par cryo-concentration puis fermenté. Ce travail mené dans l'esprit d'un grand liquoreux nous offre dans ce millésime un nez très net et intensement fruité.
Avec 10% d'alcool et 180 grammes de sucres résiduels la bouche se révèle ample et d'un bel équilibre entre le sucre et l'acidité qui assure une étonnante persistance gustative.
C'est un produit de gastronomie à déguster frais (environ 10 degrés C) pour un voyage gustatif original en compagnie d'un foie gras, d'une cuisine subtilement épicée (viande blanche, poissons), ou tout simplement pour lui même !
Tarif particulier - départ cave : 28,00 Euros la bouteille de 35cl
Professionnels, nous contacter.
Télécharger la fiche technique
Issue des mêmes variétés que La pomme givrée, sa petite sœur La pomme rôtie voit ses jus réduits par une cuisson lente et maîtrisée.
Cette technique également utilisée par les anciens en Provence pour réaliser le vin cuit de Noël permet d'obtenir un magnifique jus ambré. Celui ci après une patiente fermentation en température contrôlée affiche un titre alcoométrique de 11% vol et une sucrosité de 160 g/l équilibrée par une acidité bien présente et une fine astringence de peau de pomme !
A la dégustation ce caractère liquoreux associé à de délicats arômes de pomme au four et de caramel évoquant la tarte tatin fait de La pomme rôtie l'accompagnement idéal de desserts à base de pommes ou légèrement chocolatés.
Produit de table avant tout, il faut l'oser sur des fromages à pâte pressée bien affinés ou sur un jambon sec de belle origine.
Tarif particulier - départ cave : 30,00 Euros la bouteille de 35cl
Professionnels, nous contacter.
Recette exclusive de Apple des Cimes, l'Orientale est un assemblage de pommes mûries tardivement dans des vergers d'altitude.
Près de 4 kilos de pommes soigneusement triées sont nécessaires pour obtenir cette bouteille. Leur jus, dans lequel a légèrement macéré du safran de montagne, est réduit par cryo-concentration puis fermenté.
Avec 10% d'alcool et 140 grammes de sucres résiduels c'est un produit subtil qui offre à votre imagination de superbes accords gastronomiques de l'apéritif au dessert !
Tarif particulier - départ cave : 30,00 Euros la bouteille de 35cl
Professionnels, nous contacter.
Création unique de Apple des cimes, Givre & Coing résulte d'un assemblage de Reinettes blanches et de coing.
Les jus réduits par cryoconcentration sont ensuite fermentés pour obtenir un équilibre de 8% d'alcool et 190 g de sucres résiduels.
La rondeur et la sucrosité des pommes s'allient aux saveurs acidulées du coing pour vous offrir de belles surprises gourmandes notamment en compagnie de fromages affinés.
Tarif particulier - départ cave : 30,00 Euros la bouteille de 35cl
Professionnels, nous contacter.
Télécharger la fiche technique