Pour vos tables de fête et vos cadeaux
Frais de port offerts dès 100€ d'achat sur notre boutique,
jusqu'au 31 décembre 2023
l'occasion de profiter de nos tarifs 2023
Apple des Cimes vous souhaite de très belles fêtes de fin d'année sous le signe de la gourmandise !
ATTENTION pas d'expédition du 22 décembre 2023 au 8 janvier 2024 !
Notre histoire
Créée par six passionnés de leur terroir au terme de plusieurs années de recherche la S.A.S Apple des Cimes® a pour ambition de valoriser les produits de montagne, des Hautes-Alpes en particulier, dans le cadre d'un modèle agricole respectueux des diversités de notre patrimoine agro-alimentaire.
Les cidres de glace que nous vous proposons sont élaborés uniquement à base de pommes issues de plantations d'altitude, pour certaines situées à plus de 1000 mètres sur les coteaux de la vallée du Petit Buëch.
Les variations climatiques entre le jour et la nuit conjuguées à une exposition optimale au soleil et aux caractéristiques géologiques du secteur assurent un parfait mûrissement des fruits tout en leur gardant une acidité élevée, gage de fraîcheur. Cette spécificité est essentielle pour assurer l'équilibre gustatif de ces liquoreux, inspirés de leurs homologues canadiens.
Pas moins de 4 kg de pommes sont nécessaire à la fabrication d'une seule bouteille de 35 cl.
Après un tri minutieux, les fruits sont pressés puis le jus est réduit par cryo-concentration ce qui permet d’obtenir la quintessence de ces variétés soigneusement sélectionnées. Vient ensuite une patiente fermentation, afin d’obtenir un taux d’alcool acquis proche d’un vin, suivie d’une clarification avant la mise en bouteilles.
Ce travail est effectué en partenariat avec le Domaine du Petit Août qui produit des vins d’Indication Géographique Protégée Hautes-Alpes en Agriculture Biologique.
Du verger jusqu’à la mise en bouteille toutes les étapes de cette sublimation de la pomme sont effectuées sur le territoire.
Les productions de Apple des Cimes® bénéficient de la marque territoriale HAUTES ALPES… Naturellement®qui vous garantit que nos fruits sont récoltés et transformés dans les Hautes-Alpes.
Au fil des ans la gamme s’est enrichie de nouvelles cuvées où les coings et le safran, eux aussi locaux, viennent apporter leur touche dans cette palette d’arômes et de saveurs unique en France, que nous vous invitons à découvrir dans ces pages.
De nombreux chefs étoilés ont déjà été conquis par l’originalité et la subtilité de nos cidres de glace, alors faites comme eux, tentez l’expérience Apple des Cimes !
Apple des Cimes Imagine et produit dans les Hautes-Alpes
Baba à La pomme givrée de ...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
Notre cuvée La pomme rôtie superbement mise en valeur par Romain Iacovelle du restaurant Les Sources de Caudalie dans ce cocktail "Tatin 2.0"
Un dessert du restaurant "Clos des Sens à Annecy" servi accompagné de notre cuvée Givre et Coing